МБДОУ детский сад № 7 «Жемчужинка»
Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Навигация
В МБДОУ № 7 «Жемчужинка» и ОСП МБДОУ детского сада № 7 «Жемчужинка» детском саду «Росинка» (далее по тексту МБДОУ) соблюдаются принципы рационального, сбалансированного питания детей раннего и дошкольного возраста. Питание в МБДОУ различается в зависимости от сезона и подразделяется на периоды «зима-весна» и «лето-осень». Питание осуществляется в соответствии с Перспективным 10-дневным планом-меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, согласованным и утвержденным Роспотребнадзором, на основании которого составляется рабочее ежедневное меню.
Объем пищи, и выход блюд соответствуют возрасту детей. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты. Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты (на основании действующих сборников технологических нормативов).
Дети в МБДОУ обеспечены 4-разовым сбалансированным питанием в соответствии с режимом дня. Режим питания детей с 10,5 - часовым пребыванием включает: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.
Круглогодично проводится искусственная С-витаминизация готовых блюд. Для профилактики йододефицита в питании используется йодированная соль.
Питание в МБДОУ организовано в столовой. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара, которые при соблюдении технологии приготовления пищи готовят по-домашнему вкусно. Все блюда готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, состоящем из цеха и кладовых для хранения продуктов. Устройство и оборудование пищеблока соответствуют санитарным правилам и нормам к организации детского питания. Пищеблоки в нашем МБДОУ оснащены необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
При организации питания большое уделяется внимание качеству поставляемой продукции, обработке продуктов и технологии приготовления блюд.
Согласно санитарным требованиям на кухнях есть отдельные зоны - для разделки сырых продуктов, готовой продукции, где моют посуду, горячий цех. Деревянные разделочные доски, разделочные ножи все с маркировкой.
Все продукты хранятся в холодильниках, с соблюдением соседства.
Суточные пробы хранятся в холодильниках 48 часов.
Яндекс.Метрика